SASARAN MUTU SMK SINAR ABADI

Sasaran mutu merupakan target capaian yang perusahaan / oraganisasi, adapun sasaran mutu smk sinar abadi yaitu “membentuk lulusan yang berjiwa wirausaha, cerdas, siap kerja, kompetitif, dan memiliki jati diri bangsa

STRATEGI YANG DIGUNAKAN

Strategi merupakan suatu kegiatan komprehensif yang menentukan petunjuk dan pengarahan yang kritis terhadap pengalokasian sumber daya untuk mencapai sasaran jangka Panjang organisasi. Dalam prakteknya pilihan startegi merupakan sesuatu yang kompleks dan tugas yang berisiko. Adapun Beberapa Strategi SMK Sinar abadi melak adalah sebagai berikut

1. Menciptakan dan meningkatkan bidang layanan mutu, yang menyangkut kepentingan proses persiapan, proses penyelenggaraan dan hasil prestasi Pendidikan bagi kepentingan siswa dan stakeholder.
  2. Menciptakan dan melaksanakan bidang pengolahan dan layanan kepada siswa dalam bidang kegiatan belajar, perkembangan dan pembinaan kepribadian, kebutuhan manusianya (rasa aman, penghargaan, pengakuan, aktualisasi diri).
  3. Optimalisasi potensi sarana dan prasarana sekolah yang mencakup Gedung, lahan dan media pembelajaran.
  4. Merumuskan dan menyusun perencanaan startegi dan tahunan guna mengimplementasikan program-program operasional sekolah yang didukung oleh sumber-sumber anggaran pembiayaan yang memadai.
  5. Melaksanakan program pemberdayaan partisipasi masyarakat sekolah seperti orang tua siswa maupun tokoh masyarakat setempat. Melalui wadah organisasi komite skolah
  6. Menciptakan budaya sekolah yang meliputi tatanan nilai. Kebiasaan, kesepakatan-kesepakatan yang direflesikan sehari-hari terutama budaya yang bersifat mendukung terhadap pencapaian visi dab misi sekolah.