Visi SMK Sinar Abadi

Visi merupakan rangkaian kata dimana didlaamnya menunjukkan cita-cita,impian atau tujuan yang ingin dicapai. Visi dibuat dalam bentuk tulisan singkat, jelas, dan focus yang menjelaskan arah suatu organisasi. Adapun visi dari SMK Sinar Abadi adalah menjadi sekolah unggulan dengan menghasilkan lulusan yang “kreatif, inovatif, terampil, mandiri, dan berdaya saing serta berakhlak mulia”.

Kepala Sekolah SMK Sinar Abadi Melak Awang Ramadhani Saputra, S.Kom

Misi SMK Sinar Abadi

Misi merupakan strategi atau tindakan yang harus dilakukan untuk mewujudkan visi. Misi organisasi merupakan tujuan dan alasan berdirinya sebuah organisasi dan menjadi pedoman dan arahan dalam mencapai tujuan organisasi. Biasanya misi merupakan penjabaran dari visi biasanya ditulis lebih lengkap sehingga dapat mudah dipahami.

1. Melaksanakan Pendidikan dan pelatihan secara efektif dan efisien sesuai dengan kemampuan siswa sehingga memiliki potensi yang maksimal
  2. Membina peserta didik berdasarkan keimanan dan ketaqwaan
  3. Menciptakan suasana kondusif diantara sekolah komite industry dan masyarakat